Cose da fare e vedere a Navelli e dintorni
Necropoli di Fossa: la piccola Stonehenge d’Abruzzo
A 20 minuti di auto dal Bed and Breakfast Abruzzo Segreto si trova la Necropoli di Fossa, detta anche "la piccola Stonehenge d'Abruzzo".
Eventi Estate 2022 a Navelli e Civitaretenga
Eventi Estate 2022 a Navelli e Civitaretenga. Tornano dopo due anni la Sagra dei Ceci e il Palio degli Asini.
Papa Francesco a L’Aquila il 28 Agosto per la Perdonanza celestiniana
Papa Francesco compirà una visita pastorale a L'Aquila domenica 28 agosto 2022 per la Perdonanza celestiniana.
A 15 minuti dal nostro B&B l’Atlantide d’Abruzzo
Il lago di Capodacqua (AQ) come non si è mai visto, dal 1 luglio si naviga con Calipso
Peltuinum, antica città dei Vestini
Peltuinum, importante centro abitato degli italici Vestini e poi dei Romani. I resti monumentali di Peltuinum si trovano a circa 14 km dal Bed and Breakfast Abruzzo Segreto in Navelli, circa 30 km a sud-est dell’Aquila
Conosci il salame aquilano?
Prodotto tradizionale della Regione Abruzzo dalla forma irregolare, piatta e leggermente incurvata. Si prepara con carni magre e grassi di suino macinate a grana media, impastate insieme a sale, pepe e altri aromi naturali.
Eccellenze d’Abruzzo: distilleria Toro
La storia della Distilleria Toro è inscindibilmente legata a quella del suo liquore Centerba Forte.
Eccellenze d’Abruzzo: Nurzia, il torrone aquilano tenero al cioccolato
Nurzia, il torrone aquilano tenero al cioccolato
Eccellenze d’Abruzzo: Chi di voi non conosce SAILA?
Eccellenze d'Abruzzo: SAILA, la fabbrica della liquirizia.
Zafferano, la spezia d’oro
Lo zafferano è la spezia più preziosa, un grammo di pistilli della miglior qualità può arrivare a costare 30 euro. Il suo sapore pungente e il suo colore intenso lo rendono un ingrediente insostituibile in cucina. Lo zafferano di Navelli si dice che sia il migliore del mondo.
Il Cammino di San Tommaso
Il Bed and Breakfast Abruzzo Segreto è situato lungo il cammino di San Tommaso
Leggende sulla nascita del risotto giallo milanese
Molte sono le leggende sulla nascita del risotto alla milanese con zafferano.