Maltagliati allo zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di maltagliati fresche all’uovo
  • 3 zucchine
  • 200 gr. di provola
  • 150ml di crema di latte
  • 40/50 pistilli di zafferano dell’Aquila DOP
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Pepe e sale q.b.
Stimmi di Crocus Sativus (zafferano)

Preparazione

Lavare e tagliare le zucchine;

Versare l’olio in padella e soffriggere le zucchine per qualche minuto;

Aggiungere la crema di latte e lo zafferano dell’Aquila DOP (i pistilli vanno precedentemente preparati in ammollo in acqua tiepida) e la provola a cubetti;

Mantecare fino a quando non si scioglie completamente la provola;

Spegnere il fuoco e mettere l’origano fresco sminuzzato;

Impiattare con una macinata di pepe.